귀하의 그린 카드

그린 카드에 대한


그린 카드는 외국 국민에게 미국 국민의 모든 권력을 부여한다(투표권 제외). EB-5비자는 처음에 소유자가 조건부 임시 그린 카드(유효기간 2년)를 받을 수 있다. 2년이 끝난 후 영구성 그린 카드로 바꿀 수 있다. EB-5비자를 받은 5년 후에 영주권 주민 미국 국적을 신청할 수 있다.

AGCC는 각 외국 투자자한테  EB-5 프로그램 신청과정에 대해 도움을 제공하기 위해 최선을 다하고 있다. 개성이 있는 컨설팅을 제공할뿐만 아니라 우리가 모든 서류를 준비하고 대신 제출한다.

AGCC가 관련 분야에 있는 능력이 뛰어난 변호사와 믿을 수 있는 합작관계를 맺었다. 이 변호사들은 EB-5신청에 대해 프로젝트의 선택, 시작으로부터 그린 카드를 받을 때까지 많은 경험을 가지고 있다.

어떻게 AGCC지역 센터를 통해 그린 카드와 영주권을 받을 수 있는지 아래 그림을 참고해 주기 바란다.

Process Flow Chart for an EB-5

 

 

7개 중요한 단계: EB-5지역 센터 프로젝트를 통해 그린 카드의 신청


AGCC에 통해 투자해서 EB-5그린 카드와 영주권을 받으려면 7개 중요한 단계가 다음과 같다:

  • 1단계: 외국 투자자가 기밀 정보 각서(Confidential Offering Memorandum)를 받고 AGCC투자 프로젝트의 세부 내용을 검토한다.
  • 2단계: 외국 투자자가 이 프로젝트를 동의한 경우, 그/그녀가 계약과 기타 필요한 서류를 서명하여야 하고 50만 달러인 투자자금이 에스크로 계정으로 입금한다.
  • 3단계: 이 투자자와 변호사가 같이 I-526신청자료를 준비하고 USCIS에 신청한다.
  • 4단계: I-526신청을 승인된 경우는 50만 달러의 투자자금은 에스크로 계정으로부터 투자한 프로젝트로 입금된다.
  • 5단계: 이 때는 투자자가 조건부 그린 카드 한 장을 받게 되고 이 투자자 및 가족이 미국 어디서나 거주 또는 일할 수 있다.
  • 6단계: 임시 그린 카드 2년의 유효기간 완료되기 전엔 투자자의 변호사 I-829신청을 제출하고 조건부 그린 카드를 해지하고 영구 그린 카드로 바뀐다. AGCC가 신청의 통과를 확보하기 위한 필요한 도움을 제공한다.
  • 7단계: I-829신청 승인된 경우 임시 그린 카드를 해지되고 영구 그린 카드가 된다.

 

필요한 서류

 

그린 카드를 취득의 이점


I-526신청 통과를 확보하기 위해 반드시 USCIS에 투자자의 투자자자금의 출처 합법적인지를 증명해야 한다. 합법적인 자금의 출처: 영업 수입, 부동산 거래 수입, 주식 또는 기타 금융 수입, 타인 증여, 유산 및/또는 대출. 주의해야 할 점은 투자자금의 출처가 타인이 증여한 경우 USCIS에 자금을 주는 사람의 정보도 제출해야 한다.

자금의 출처를 증명하기 위해 외국 투자가가 가능하면 많은 자료를 준비하는 게 좋을 것이다. 모든 자료가 서면 자료가 이여야 한다. 이 서류들은 은행 거래 내역서, 대출 서류, 주식 증명 및 어음만을 포함된 것이지만 제한된 것이 아니다.

 


그린 카드를 받게 되면 귀하와 귀하의 가족(배우자와 신청 당시에 만21살 미만 자녀들)은 미국 국민과 같은 권력을 가지게 된다. 권력은 아래와 같다:

  • 미국 어디서나 거주 또는 취직할 수 있다;
  • 미국 국내/해외 여행 무제한;
  • 친척의 그린 카드 신청이 가능하다;
  • USCIS와 미국 기타 기관의 허락 없이 취직할 수 있다;
  • 자녀가 미국 고등 교육을 받을 때 미국 국민과 같은 등록금을 낸다;
  • 그린 카드를 받게 된 5년 후에 미국 국적 가입신청이 가능하다.